Issey Miyake (Иссей Мияки)

Issey Miyake – самый популярный японский дизайнерский дом, названный по имени основателя модельера Иссея Мияки, получил широкую известность благодаря своим линиям готовой одежды, аксессуаров и, в особенности парфюмерии.

Официальный сайт: isseymiyake.com

Часы Иссей МиякиИссей Мияке родился 22 апреля 1938 года в Хиросиме. С детства он мечтал стать модным дизайнером и поступил в Токийский Tama Art University, где он изучал графический дизайн. После его окончания молодой дизайнер продолжил учёбу Школе при Синдикате высокой моды в Париже.

Ещё в студенческие годы в 1963 году он принимал участие в выставке торгово-промышленной палаты Японии в Токио, представив свою первую коллекцию «Поэма из ткани и камня».

В Париже, а позже и в Нью-Йорке, молодой дизайнер познакомился и сотрудничал со многими знаменитыми модельерами, работающими в модных домах мирового уровня – Balenciaga, Givenchy и Guy Laroche.

Вернувшись на родину, он решил основать собственное дело, открыв в 1970 году в Токио студию Miyake Design Studio. Его первая коллекция «A Piece of Cloth» была создана с применением технологии, кардинально отличающейся от европейских традиций. Суть его техники заключалась в применении цельного куска плотной ткани, самостоятельно принимающей необходимую форму на человеческом теле, при минимальном количестве кроя и швов.

Впервые его коллекция демонстрировалась на Неделе моды в Нью-Йорке в 1973 году. Через год он уже открыл свой первый фирменный бутик в Токио. Начиная с этого момента практически ни один показ моды не проходил без участия уникального японского дизайнера.

В его моделях гармонично сочетались японские традиции и современный европейский дизайн. Каждый его показ становился сенсацией в мире моды и широко обсуждался публикой, поскольку в то время он был единственным модельером из Страны восходящего солнца, попавшим на модный Олимп. Непохожесть его показов усугублялась ещё и тем, что коллекции демонстрировали модели самых разной этнической принадлежности.

Меньше чем через десять лет Issey Miyake открыл свои ателье в Нью-Йорке и Лондоне. Бренд уже получил мировую известность, когда в 1987 году он открыл Concept Store на Мэдисон авеню.

В конце 90-х годов была выпущена его первая мужская линия. Постепенно ассортимент Issey Miyake пополнялся различными аксессуарами, сумками и часами Issey Miyake.

парфюм, духи, туалетная вода Issey Miyake Иссей МиякиЧерез год знаменитый японец передал компанию под руководство своего сына Наоки Такидзава, и без каких-либо публичных объяснений отошёл от дел. Его помощник Дай Фудзивара был назначен новым креативным директором дома Issey Miyake.

Незадолго до этого Иссей Миаке лично разработал флакон для нового аромата L'eau d'Issey, который поступил в продажу сразу же после его ухода.

Парфюмерная линия Issey Miyake, куда входят различные духи и туалетные воды, всегда отличающиеся стойкими неповторимыми ароматами. Парфюм Иссей Мияки идеально подходит для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность.

Сегодня продукция бренда Issey Miyake доступна не только в фирменных бутиках, но и на официальном сайте компании и многочисленных интернет-магазинах, в каталогах которых каждый может выбрать себе что-нибудь по вкусу.

Ваша оценка: